суббота, 5 марта 2016 г.

"Большое воскресенье": февральская тренировка.



   Как и обещал, пишу об итогах тренировочного "Большого воскресенья", прошедшего в последние выходные дни февраля, говоря казенным спортивным языком "в рамках подготовки к "Большому сибирскому Кубку бердвочеров"".

   Всего в мероприятии приняли участие 10 человек индивидуально и школьная группа "Караван" (Первомайский район Алтайского края). Среди "индивидуалов" 2 участника из Томской области (Андрей Черепанов и Константин Самодуров), Галина Христолюбова из Красноярского края и 7 участников из Алтайского края (Нина Бредихина, Яна Плешкова, Людмила Нехорошева, Алина Боксорн, Даша Панькова, Владимир Панкратов, Никита Зайцев).

   Т.к. это был "пробный заезд", жестких требований о размещении информации на сайте не было, была возможность разместить информацию в группах поддержки проекта в ВКонтакте или Facebook. Каждый из наблюдателей "положил в копилку" от 5 до 20 видов - именно с таким результатом всех превзошла Людмила Нехорошева. В детско-подростковой группе равное количество (14) у Алины Боксорн и Никиты Зайцева. Самое интересное наблюдение (на мой взгляд) у Никиты Зайцева - самец дербника.




























   Дербник. Фото Н.Зайцев

   Напоминаю, что 26-27 марта делаем "Большое воскресенье" уже в рамках конкурса, т.е. все наблюдения должны быть оформлены в "дневниках" на сайте "Птицы Сибири" до 5 апреля. Если у кого-то есть проблемы с регистрацией или оформлением дневников - пишите, обсудим индивидуально.
   Хочу также обратить внимание на то, что "Большое воскресенье" - это один из блоков Кубка, поэтому не забывайте выкладывать свои фото в фотогалерею сайта "Птицы Сибири". Ещё один блок - это различные мероприятия Союза охраны Птиц России и наши собственные. Так, в скором времени в рамках Кубка мы приступим к проекту "От грача до чечевицы", посвященному прилёту птиц. Ждите анонса в ближайшие дни!