четверг, 17 марта 2016 г.

Черный аист: шаг за шагом.


   Помаленьку накручиваем информацию на проект: вчера запустили страничку на нашем сайте, на днях там же на отдельной страничке начнем рассказывать о том, что уже сделано и что собираемся сделать.

   Пока основная задача - собрать как можно больше свежей информации о существующих гнездах. Её не так много, я бы сказал - катастрофически мало: экспертная оценка по региональной Красной книге - более 100 гнездящихся пар, а достоверно за последние лет пять - не более десятка гнезд. Причем три из них уже перестали существовать или заселяться. Подключаем сейчас все возможные каналы, посмотрим, что из этого получится.

   Проект поддержали 3 "Усыновителя". Теперь у них главная задача - придумать имена своим подопечным, которых мы окольцуем в июле. Так что время подумать пока ещё есть, скоро дадим им привязку по гнездам, чтобы было из чего выбрать.

   А ещё вчера получили в подарок от известного барнаульского иллюстратора Ольги Московки такую вот пластилиновую аппликацию.


   Будем эту картинку использовать в изготовлении всякой сувенирки для соучастников проекта и волонтеров: кому сумку, кому кружку, кому магнит или почтовую карточку.
 
   Кстати, есть желающие?