среда, 2 марта 2016 г.

Маральник и горные гуси.


   Товарищи! Научная экспедиция и познавательная экскурсия, о необходимости совмещения которых так долго я мечтал, теперь свершившийся факт! :)
   И всё благодаря тому, что в наших рядах появился человек, смело взваливший это дело на свои отнюдь не хрупкие плечи. Знакомьтесь - Денис Соломахин. Но, т.к. Денис - человек скромный (я бы даже сказал - чрезмерно), я не буду его мучить, а вернусь к самой идее, вернее, уже готовому проекту.


   Смысл нашей затеи - это не просто собрать деньги на природоохранные проекты (а они, по некоторым общеизвестным причинам, нужны сейчас весьма), но и показать соучастникам поездок тот Алтай, который мало кто знает, который мало кто видит, даже смотря на него широко открытыми от восторга глазами.

   Поездок таких (назовём их мини-экспедициями) в течение года будет немного, я сейчас анонсирую только первую из них. Будет летняя, будут осенние - скоро всё узнаете. Все поездки будут принципиально отличаться от разнообразных экстрим- и фототуров - у нас другие цели. Хотя, участники  побывают и в труднодоступных местах, и про фотографии могут не волноваться, хоть среди нас и нет профессиональных свадебных фотографов.

   Ещё один принципиальный момент: наша сфера интересов - исключительно Алтай. Мы знаем его даже не как пять пальцев, а как все двадцать. Но наш интерес к Алтаю не угасает, нам важны все нюансы и оттенки этой горной страны.

   В общем, хочется вам узнать больше об Алтае, увидеть его таким, каким он открывается романтикам, знающим что такое цветочная формула, не пугающимся слова "херексуры" и готовых объяснить, как снимать таймлапсы - смело и настойчиво стучитесь.

   Собственно, могу дать личные гарантии, т.к., превозмогая отсутствие свободного времени, в этом году я буду участвовать практически во всех таких мини-экспедициях. И первые постучавшиеся, если пожелают, станут членами моего экипажа. :)

   Пока всё. Но новости будут уже скоро.