четверг, 14 апреля 2016 г.

Весенняя Горная Колывань.


Вчера по делам нужно было поехать в Змеиногорск. По делам несколько формальным, связанным с созданием национального парка "Горная Колывань".
Но не гонять же туда порожняком: хоть Гидрометцентр обещал скверную погоду, набилась полная машина непоседами из "Клуба исследователей природы Алтая" и отряда "Караван".


Пока я просиживал время на заседании, они прочёсывали окрестности села Саввушка, а потом и я к ним присоединился. Радостно! И даже не оттого радостно, что нашли немало интересного (о чем можно будет не только рассказать, но и показать всем желающим), а оттого, что снега пока в некоторых местах не просто много, а очень много.



Это значит, что в мае, когда мы поедем в те края, можно будет снимать уже распустившиеся и зеленеющие березы и осины, стоящие ещё в снегу. Есть у меня такие фото 4-летней давности, но тогда удалось выкроить только пару часов. А впереди - аж 3 дня!

Есть желание заразиться Колыванью?

<lj-cut text="Ещё фото">



Цветет голосемянник алтайский - эндемик и реликт Западного Алтая, но растение, весьма неприхотливое и самое раннецветущее (раньше пролесок) в садовой культуре. Могу поделиться семенами (собранными в культуре, естественно).




Стерегущие Колывань.




Тишь да гладь весеннего Колыванского озера.